Alfa LavalAlfa Laval è un’azienda multinazionale presente in 100 paesi, specializzata in diversi segmenti di mercato, i cui prodotti sono focalizzati su 3 tecnologie:

  • scambio termico,
  • separazione,
  • movimentazione di fluidi.

L’Alfa Laval è un’azienda storica nel settore con più di 125 anni di esperienza alle spalle ma con la mente sempre rivolta al futuro. Infatti ogni anno parte del fatturato viene investito i ricerca e sviluppo dando la possibilità all’azienda di mettere sul mercato 35/40 nuovi prodotti ogni anno.

Pur operando in diversi settori, Alfa Laval è specializzata nella produzione di macchinari enologici specifici per ciascuna fase del processo di vinificazione:

  • Scambiatori di calore,
  • Sistemi di riscaldamento/raffreddamento termico e pastorizzazione,
  • Sistemi di filtrazione a membrana,
  • Apparecchiature per la movimentazione dei fluidi,
  • Sistemi di controllo della fermentazione,
  • Alfa Laval separatori centrifughi,
  • Sistemi per il condizionamento e trattamento dell’aria,
  • Sistemi per la miscelazione di liquidi e polveri,
  • Sistemi di riempimento e confezionamento Bag-in-box.

Alfa Laval separatori centrifughi

Alfa Laval separatori centrifughi

Alfa Laval separatori centrifughi

Alfa Laval ha diverse tipologie di macchine enologiche adatte all’estrazione del succo d’uva per soddisfare le esigenze di ciascun Cliente.

I separatori centrifughi e i decanter Fooddec utilizzano il principio della separazione centrifuga che permette di operare velocemente sul prodotto, ottenere il mosto limpido in pochi secondi e portarlo in poco tempo alla fase di fermentazione.

I vantaggi del decanter Fooddec sono di:

  • operare su quantità piccole di prodotto,
  • eseguire la pulizia della macchina velocemente,
  • avere un alto rendimento,
  • ottenere un prodotto finale limpido,
  • filtrare in modo delicato il prodotto,
  • chiarificare il mosto proveniente da presse continue,
  • ridurre i liquidi dai fondami di serbatoio.

Ricordiamo che una chiarificazione condotta con elevati standard è fondamentale per ottenere un vino di alta qualità con alte rese. Le macchine enologiche Alfa Laval per la chiarificazione sono progettate basandosi su due tecnologie distinte: il filtraggio a membrana e la separazione centrifuga.

Grazie ai separatori centrifughi Alfa Laval è possibile eseguire la chiarificazione del mosto velocemente, ottenere ottimi risultati senza alterare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito e ridurre l’utilizzo di farina fossile.

Mentre i decanter sono da preferire per chiarificare mosti con un alto livello di solidi, i separatori centrifughi Alfa Laval danno risultati migliori con mosti con livello di solidi inferiore.

I separatori centrifughi Alfa Laval sono molto versatili e possono essere utilizzati nelle varie fasi di produzione del vino ottenendo scopi diversi:

  • chiarificazione dei mosti,
  • chiarificazione del vino giovane e del vino maturo,
  • blocco della fermentazione,
  • chiarificazione vino spumante.

Filtri a membrana

Filtri a membrana

Filtri a membrana

I filtri a membrana sono macchinari enologici usati per la chiarificazione del mosto e del vino rimuovendo lieviti e batteri. Stanno prendendo sempre più piede rispetto ai filtri a farina fossile a causa dei problemi ambientali che quest’ultima si porta dietro.

I filtri a membrana Alfa Laval permettono diverse soluzioni:

  • microfiltrazione,
  • ultrafiltrazione,
  • filtrazione tangenziale,
  • nanofiltrazione,
  • osmosi inversa.

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Per maggiori approfondimenti visita il sito Alfa Laval

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