La storia dell’azienda Diemme Enologia inizia nei lontani anni 20 con la progettazione e produzione di macchinari enologici come le presse in fusione, presse idrauliche verticali e torchi continui a due eliche. Il nome stesso dell’azienda (Diemme) deriva dalle iniziali dei due fondatori Deggiovanni e Melandri.

Con il passare del tempo l’azienda si occupa della progettazione e produzione di macchinari enologici nelle varie fasi della vinificazione, sviluppando tecnologie all’avanguardia: Florsvin-Enotork (il gruppo di pressatura uve in continuo), le Velocipresse e le presse per le distillerie che vengono vendute in tutto il mondo alle maggiori cantine.

Gli anni 70 vedono un grande fermento del settore enologico. La Diemme introduce nel mercato nuove attrezzature enologiche per soddisfare tutte le esigenze dei clienti in ogni fase della produzione del vino:

  • filtrazione,
  • termo-vinificazione,
  • flottazione,
  • diraspatura.

Il settore dei filtri per il vino diventa così strategico da fondare, accanto alla Diemme SpA Costruzioni Enolmeccaniche,  la Filtri Diemme SpA che si occupa esclusivamente della produzione di filtri pressa a piastre per il settore enologico.

Negli anni 80 le due aziende si fondono nela DIEMME Spa e nascono due rami d’azienda distinti: la Divisione Enologia e la Divisione Filtri che si specializzano ciascuna nei settori specifici di competenza.

Nel 2011 la Divisione Filtri viene ceduta al gruppo BILFINGER BERGER mentre la DIEMME SpA diventa la DIEMME Enologia SpA e continua la sua strada verso l’innovazione continua e la specializzazione nel campo delle attrezzature per enologia.

I prodotti di DIEMME Enologia

DIEMME Enologia LogoDIEMME Enologia ha una vasta gamma di prodotti per l’enologia che seguono il cliente nelle varie fasi di produzione del vino:

  • Ricevimento / Selezione
  • Diraspatura
  • Pompe
  • Pressatura
  • Vinificazione
  • Filtrazione
  • Dealcolazione

Diraspatrici Pigiatrici Kappa Diemme

Diraspatrici DIEMME Enologia

Diraspatrici DIEMME Enologia

La Diemme Enologia ha una grande varietà di macchine diraspatrici e pigiatrici, in particolare la diraspatrice pigiatrice Kappa disponibile in vari modelli per soddisfare tutte le esigenze.

La diraspatrice pigiatrice Kappa, costruita in acciao inox AISI 304, viene utilizzata per la lavorazione dell’uva vendemmiata a mano o meccanicamente.

È costituita da due unità distinte: la diraspatrice, formata da una gabbia  con fori imbutiti al cui interno ruota il battitore. e la pigiatrice costituita da due rulli di pigiatura in gomma che garantiscono una perfetta pigiatura degli acini.

Filtri ortogonali Microflex

Filtri DIEMME Enologia

Filtri DIEMME Enologia

I filtri Microflex sono impianti di filtrazione ortogonale a cartuccia per la filtrazione di alto livello qualitativo di mosti e vini. Caratteristica fondamentale di questi filtri per il vino è l’alto livello di automazione gestito dal software proprietario Intelliflex, che è in grado di tenere sotto controllo tutto il processo di filtrazione del vino monitorando i parametri di interesse.

I filtri Microflex possono essere usati per il filtraggio di vino bianco, rosso, spumante e mosto.

Per maggiori informazioni visita il sito della Diemme Enologia.

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