Enologica Petrillo enoblog: ultimi aggiornamenti dal mondo del vino

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Brive Tonneliers è un’Azienda francese specializzata nelle botti in legno di alta qualità. Brive Tonneliers si presenta sul mercato enologico con diverse linee di botti in legno ognuna costruita sapientemente da un maestro che riversa nel prodotto tutta la sua conoscenza accumulata negli anni:

Treuil, Alain Fouquet, Marc Kennel, Arthur John. Treuil: botti in legno de Brive

Le parole d’ordine che esprimono in pieno tutto lo spirito delle botti in legno Treuil sono: pazienza, esigenza, rispetto e tipicità.

Il legno con cui sono costruite le botti, con capacità da 225 litri fino a 500 litri, è di due diverse tipologie: rovere francese proveniente dalle più alte fustaie e rovere americano selezionato tra le migliori foreste del Missouri e l’Iowa.

Il legno viene posto a stagionare all’aria a aperta nella regione di Brive dove, grazie al clima continentale con poche piogge, grandi escursioni termiche e ventilazione ottimale, matura perfettamente.

La stagionatura viene portata avanti fino a 36 mesi per permettere al legno di sviluppare i tannini adeguati per l’uso enologico e per renderlo adatto alla successiva tostatura che gli regalerà una ragguardevole complessità aromatica.

La successiva operazione sarà quella della piegatura effettuata col fuoco di particolari bracieri o in acqua bollente per permettere lo sviluppo di note floreali.

Quindi arriviamo al fondamentale passo della tostatura che permetterà lo sviluppo di svariate intensità aromatiche a seconda del livello di tostatura adottato, dalla tostatura leggera fino alla tostatura forte.

Alain Fouquet: l’ecrin des grands vins

La collezione di botti in legno firmata Alain Fouquet è vocata ad una ricerca di perfezione al fine di soddisfare le esigenze enologiche delle migliori cantine. Queste botti vengono prodotte in un’unica misura 225 litri con uno spessore di 22 mm.

Il legno selezionato è tra i più accurati e proviene dalle migliori foreste di rovere francese. Una volta tagliato viene posto ad affinare per almeno 36 mesi all’aria aperta per guadagnare quelle caratteristiche ottimali necessarie ala produzione di botti di alta qualità.

Le operazioni successive, piegatura e tostatura, fatte con bracieri permette il lento formarsi della complessità aromatica ricercata.

Botti in legno Marc Kennel: l’elevage tendance

Lo scopo delle botti in legno di Mark Kennel è quello di seguire i vini fino al corretto invecchiamento con costi di produzione contenuti.

Le botti sono costruite in due modalità differenti: esclusivamente con rovere francese, soprattutto proveniente nelle foreste di rovere poste nella Francia centrale, oppure un sapiente assemblaggio di diversi legni francesi o di foreste dell’Europa dell’Est.

Il legno è posto a maturare all’aperto, fino a 24 mesi, nella regione a vocazione vinicola di Bordeaux dove subisce gli influssi del vicino Oceano Atlantico con le sue abbondanti piogge, limitate escursioni termiche e una buona ventilazione marina.

L’operazione di piegatura del legno viene effettuata esclusivamente a vapore, in modo da regalare alla botte le caratteristiche uniche firmate Mark Kennel, ed infine posta a tostatura.

Arthur John: le grand boisage australien

Arthur John è considerato uno dei migliori produttori di botti in legno dell’emisfero australe grazie alla sua unica competenza sul legno e sulla sua lavorazione e alla sua continua voglia di innovazione.

Per avere maggiori informazioni sulle botti di rovere prodotte dall’Azienda Brive Tonneliers, visita il sito http://www.brivetonneliers.fr/

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Sei alla ricerca di una pressa enologica usata d’occasione? Sul portale Enologica Petrillo abbiamo una vasta scelta di attrezzature usate per le cantine per soddisfare tutte le esigenze di piccole e grandi produzioni.

Una pressa enologica a membrana è in grado di effettuare la pressatura dell’uva precedentemente pigiata o delle vinacce fermentate grazie ad una membrana di materiale per alimenti che si gonfia all’interno di una gabbia forata a forma cilindrica.

Sul portale potrai trovare la pressa enologica usata che più si avvicina alle tue esigenze: a gabbia chiusa, a gabbia aperta, a membrana laterale e a membrana cilindrica.

Pressa enologica pneumatica a tank chiuso

Pressa enologica pneumatica a tank chiuso

La pressa pneumatica a tank chiuso è dotata di un sistema di sgrondo con canaline forate per permettere facilmente il drenaggio del prodotto dopo il gonfiaggio della membrana laterale costruita in gomma per alimenti.

La pressa enologica viene gestita da un quadro elettrico di comando dotato di schermo touch screen da cui è possibile selezionare uno dei 12 programmi di pressatura personalizzabili.

La macchina, costruita interamente in acciaio inox, è nuova di fabbrica ed è proposta ad un prezzo veramente interessante: 24.600 euro + iva.

Di seguito il link per avere maggiori informazioni sulla pressa enologica pneumatica a tank chiuso:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/pressa-pneumatica-tank-chiuso/

Pressa enologica usata Bucher

La pressa enologica usata Bucher, modello RPF 30, ha una capacità produttiva di 3.000 kg ed è costruita in acciaio inox. La macchina è stata costruita nel 2000 ed è proposta ad un prezzo di 20.350 euro +iva.

Di seguito il link per avere maggiori informazioni sulla pressa enologica usata Bucher: http://enologicapetrillo.it/prodotto/pressa-bucher/

Pressa enologica usata a Tank chiuso Avant Miros

Pressa enologica usata a Tank chiuso Avant Miros

La pressa enologica usata a Tank chiuso Avant Miros, modello HL37, è costruita in acciaio inox AISI 304. La pressa include un sistema di sgrondo con fessure autopulenti su cui si gonfia la membrana in in PVC alimentare.

La pressa è gestita da un moderno quadro elettrico di comando e monta un sofisticato controllo acustico e visivo in caso di blocco macchina e a fine del ciclo di pressatura.

Il prezzo della pressa enologica usata a Tank chiuso Avant Miros è di 16.000 euro + iva.

Di seguito il link per avere maggiori informazioni sulla pressa enologica usata a Tank chiuso Avant Miros:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/pressa-pneumatica-tank-chiuso-avant-miros/

Pressa enologica usata pneumatica a tank chiuso

Pressa enologica usata pneumatica a tank chiuso

La pressa enologica usata pneumatica a tank chiuso è dotata di una membrana interna di alta qualità che si gonfia grazie all’azione di un elettrocompressore pneumatico. La pressione controllata del gonfiaggio  permette una pressatura soffice delle uve senza provocare stress indesiderati.

La sgrondatura avviene tramite un sistema di canaline forate internamente alla macchina mentre il carico dell’uva e lo scarico delle vinacce avviene con apertura e chiusura automatica.

Le lavorazioni della pressa enologica usata pneumatica a tank chiuso sono gestite interamente tramite un quadro elettrico controllato da PLC.

Il prezzo della pressa enologica usata pneumatica a tank chiuso è di 20.980 euro + iva.

Di seguito il link per avere maggiori informazioni sulla pressa enologica usata pneumatica a tank chiuso:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/pressa-pneumatica-tank-chiuso-2/

Pressa enologica usata

Pressa enologica usata

La pressa enologica usata monta una membrana flessibile in PVC alimentare resistente e di alta qualità. Internamente il sistema di sgrondo è a mezzo di tank semiforato con fessure autofiltranti.

La macchina ha un quadro elettrico di comando da cui è possibile selezionare uno dei programmi di pressatura oppure farne uno personalizzato in base alle proprie esigenze.

La vasca di raccolta del mosto è fabbricata in acciaio inox, completa di elettrolivello e presa per il collegamento della pompa per l’evacuazione del mosto.

Il prezzo della pressa enologica usata è di 15.9650 euro + iva.

Di seguito il link per avere maggiori informazioni sulla pressa enologica usata:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/pressa-pneumatica/

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Borelli group è un’Azienda specializzata nel settore delle macchine enologiche e continuamente impegnata nel progettare soluzioni innovative per soddisfare le esigenze dei Clienti.

Borelli group si presenta sul mercato con una vasta gamma di attrezzature per l’enologia in modo da coprire le lavorazioni di tutto il processo di imbottigliamento del vino: sciacquatura, riempimento e tappatura.

La tecnologia delle macchine enologiche Borelli group

La tecnologia delle macchine enologiche Borelli group

Punto di forza della macchine enologiche prodotte da Borelli group è la tecnologia avanzata con cui sono progettate.

Le sciacquatrici montano una pinza di presa bottiglia altamente tecnologica sia per la qualità dei materiali che per la modalità di progettazione. In particolare i tamponi in gomma riprendono il profilo delle bottiglie per garantire una presa salda.

Le sciacquatrici sono dotate una serie di rubinetti per il getto d’acqua che si attivano solo in presenza della bottiglia. Inoltre è possibile inserire il doppio trattamento dove, dopo la prima sciacquatura iniziale, viene inserito azoto liquido nella bottiglia per prepararla al successivo riempimento.

Le riempitrici Borelli group hanno a disposizione innovativi cilindri pneumatici EVO a recupero d’aria che permettono di ottenere numerosi vantaggi:

spinta uniforme per tutta la corsa del cilindro in modo da migliorare la capacità di lavoro, corsa di maggiore lunghezza a pressione costante in modo da minimizzare le regolazioni, possibilità di variare facilmente la pressione del cilindro a seconda della bottiglia, niente usura e manutenzione minima.

I laboratori di Borelli group hanno negli anni introdotto numerosi innovazioni nel campo enologico, per maggiori informazioni puoi visitare il sito dell’Azienda: http://www.borelligroup.it/

Le macchine enologiche Borelli group

COMPACT system mh monoblocco automatico

La sciacquatrice della linea XP sono adatte per piccole e medie cantine con una capacità produttiva fino a 2.200 bottiglie che puntano comunque a macchine di alto livello e facilmente personalizzabili. La sciacquatrice XP permette di montare numerosi optional tra cui augelli mobili, numero doppio di trattamenti, aspiratore fumi e kit per soffio ultima goccia.

La sciacquatrice della gamma TECNA line è l’ideale per cantine con produzioni importanti e permette di arrivare ad una capacità produttiva oraria di 16.000 bottiglie. Punti di forza della sciacquatrice TECNA line sono un’estrema facilità di manutenzione, semplicità d’uso e flessibilità.

Il modello RM line è una riempitrice automatica dall’ottimo rapporto qualità/prezzo utilizzabile sia da sola e sia integrata in un monoblocco. Diverse sono le tipologie di riempimento disponibili: gravità, leggera depressione, alto vuoto e leggera pressione. La riempitrice RM line monta l’innovativo pneumatico a recupero d’aria progettato nei laboratori di Borelli group.

COMPACT system mh è un monoblocco automatico che permette di raggiungere una produzione di 16.000 bottiglie per ora. È un monoblocco flessibile e semplice da usare che ingloba la sciacquatrice TECNA line e la riempitrice RM line. Per la tappatura finale l’Azienda collabora con la AROL (azienda leader nel settore) in modo da gestire ottimamente le varie tipologie di tappo.

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Baumer è un’Azienda fondata negli anni 70 e si è subito specializzata nella progettazione e produzione di macchine per l’imballaggio e incartonatrici Wrap Around.

Punti di forza delle macchine Baumer sono una personalizzazione dei prodotti destinati ai Clienti ed un’assistenza post vendita efficiente e distribuita in tutto il mondo. In particolare ogni progetto nasce come una collaborazione a stretto contatto tra la Baumer e il Cliente finale in modo da recepire in pieno i bisogni da soddisfare e seguire il Cliente per tutto il ciclo di vita del prodotto. Inoltre è stata una delle prima aziende ad applicare il binomio meccanica ed elettronica rendendola in poco tempo leader del suo settore.

Per rimanere sempre in vetta nella progettazione di macchine per l’imballaggio, l’Azienda ha sempre investito molto in ricerca ed innovazione immettendo sul mercato prodotti sempre all’avanguardia in grado di soddisfare le esigenze di ogni Cliente.

Fardellatrici Baumer

La Baumer è presente sul mercato con una vasta gamma di fardellatrici in modo da soddisfare i bisogni delle cantine di ogni dimensione: fardellatrice Flex, fardellatrice Europa e fardellatrice Universale.

La fardellatrice del modello Flex ha una capacità di produzione di 35 cicli al minuto garantendo prestazioni elevate ed un’estrema flessibilità e semplicità di utilizzo. Punto di forza della fardellatrice Flex è la sua modularità, infatti aggiungendo moduli differenti è possibile seguire il Cliente nelle sue differenti esigenze.

La fardellatrice della linea Europa permette di raggiungere una produzione di 55 cicli al minuto ed il suo meccanismo di formazione in continuo permette di ottenere velocità elevate di lavorazione adattandosi ad ogni tipologia di prodotto in modo semplice. Tutte le operazioni vengono gestite da un sofisticato pannello di controllo touch screen.

La fardellatrice modello Universale rappresenta il topo della gamma racchiudendo tutta l’esperienza e le innovazioni accumulate negli anni da Baumer. Grazie alle continue innovazioni tecnologiche è possibile raggiungere una produzione di 200 cicli al minuto che arrivano a 600 se si lavora in tripla piastra (la velocità più alta che si trova sul mercato per macchine di questa tipologia).

Allo stesso tempo è una meccanica con un’estrema semplicità di utilizzo con un cambio formato veloce ed automatizzato tramite pannello di controllo. Questa fardellatrice ingloba l’innovativo sistema “Automatic Double Reel” che permette un rispramio del 15% del film utilizzato.

Incartonatrici Baumer Wrap Around

L’incartonatrice Wrap Around della linea Compatta permette di raggiungere una produzione di 80 cartoni al minuto ed è una macchina altamente sofisticata che ingloba motorizzazioni brushless senza la necessità di lubrificare le parti meccaniche.

Il pannello di controllo permette un cambio formato semplice e veloce e un monitoraggio preciso e costante delle lavorazioni.

Le macchine combinate Baumer

Le combinate Baumer sono macchine che permettono in un unico blocco di effettuare le varie operazioni con varie possibilità di imballaggio. La macchina ingloba numerose innovazioni proprietarie della Baumer:

sistema “BM-BELT” che permette di lavorare anche un solo film tramite tappeto automatico, sistema “AUTOMATIC DOUBLE REEL” che permette un cambio bobina automatico senza saldatura del film.

Per maggiori informazioni delle macchine per l’imballaggio e incartonatrici Wrap Around della Baumer visita il sito dell’Azienda: http://www.baumer.it/

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Il monoblocco è una macchina enologica compatta e funzionale che ingloba diverse funzionalità in genere eseguite da singole macchine. Grazie al monoblocco per il vino è possibile eseguire le operazioni di sciacquatura, imbottigliamento e tappatura in spazi contenuti e con un notevole risparmio economico.

In commercio esistono varie tipologie di monoblocco progettate da vari produttori di attrezzature enologiche in grado di sostituire una linea di imbottigliamento con una sola macchina compatta.

Monoblocco GAI

Monoblocco GAI

Il monoblocco GAI permette di effettuare velocemente e efficacemente le operazioni di:

risciacquo, risciacquo e soffiatura, deaerazione delle bottiglie e riempimento con gas neutro, riempimento della bottiglia, iniezione di gas neutro prima della tappatura, tappatura a sughero sotto vuoto.

Nell’operazione di risciacquo la bottiglia viene presa da una pinza e capovolta. Quindi un augello viene inserito nel collo della bottiglia e al suo interno viene iniettata acqua sterile per effettuare una pulizia veloce ed accurata.

Se si effettua l’operazione di risciacquo e soffiatura, l’augello viene sempre inserito nel collo della bottiglia e l’iniezione di acqua sterilizzata viene eseguita da alcuni soffi d’aria.

A questo punto viene eliminata quasi tutta l’aria contenuta nella bottiglia che viene in seguito riempita da gas inerte (azoto o anidride carbonica).

Nella fase di riempimento della bottiglia viene creata una leggera depressione dalle valvole di riempimento per ottenere un livellamento ottimale del prodotto ed infine viene iniettato del gas inerte prima della tappatura finale in modo da ridurre le possibili ossidazioni.

Monoblocco multifunzionale ABTECHNO

Monoblocco multifunzionale ABTECHNO

Il monoblocco multifunzionale ABTECHNO è una macchina altamente tecnologica in grado di effettuare le operazioni di:

riempimento, tappatura, capsulatura, etichettatura.

L’attività di riempimento della bottiglia di vino viene effettuata da una riempitrice rotativa con riempimento a caduta o a depressione. La macchina è costruita in acciaio inox AISI 304 facilmente sanificabile.

Il tappatore monotesta, anch’esso in inox AISI 304, è disponibile per ogni tipologia di tappo (sughero, tappo a vite e tappo a corona) è completo con una stella automatica di carico e scarico.

Il capsulatore è costituito da una testata termica con temperatura regolabile per capsule termoretraibili o rullatore e sistema di sicurezza per il rilevamento del tappo.

L’etichettatrice può eseguire l’etichettatura di bottiglie tonde e quadre, è facilmente regolabile per attaccare l’etichetta nella posizione desiderata e può stampare il numero del lotto con stampante a trasferimento termico o timbratura pneumatica.

Monoblocco Monomatic TEM

Monoblocco Monomatic TEM

Il monoblocco Monomatic TEM è una macchina per cantine, costituita da 8 stazioni differenti, utilizzata per le operazioni di:

riempimento, tappatura, capsulatura, etichettatura.

Tutte le operazioni sono eseguite in maniera automatica e sono altamente programmabili grazie ad un moderno PLC per raggiungere una produzione oraria fino a 500 bottiglie per ora.

Il riempimento delle bottiglie di vino avviene per caduta e sul monoblocco si possono montare varie tipologie di tappatore per tappo di sughero, tappo in silicone e tappo a vite.

Sul portale di macchine enologiche usate Enologica Petrillo abbiamo una vasta scelta di monoblocchi usati d’occasione.

Vai alla sezione dedicata ai monoblocchi usati:

Monoblocchi usati

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Barida Enologica è un’Azienda situata nel cuore del comune di Canelli, terra di spumante e vino di qualità, nata relativamente da poco tempo ma creata da persone con una decennale esperienze nel settore enologico.

Punti di forza di Barida Enologica sono la grande personabilizzabilità delle sue macchine enologiche in modo da poter soddisfare le esigenze particolari di ogni Cliente e una rete commerciale ben distribuita in modo da avere una presenza capillare in tutto il mondo.

L’Azienda si è specializzata nella produzione di attrezzature dedicate allo spumante metodo classico per migliorare la produttività e la qualità del vino dei produttori di spumante della zona intorno ad Asti. In particolare i monoblocchi Barida Enologica sono dedicati alla fase finale della produzione dello spumante, ossia la delicata fase della sboccatura dove viene congelato il vino presente nel collo della bottiglia per permettere la fuoriuscita dei lieviti ormai esausti.

L’Azienda Barida Enologica si presenta sul mercato con una vasta gamma di attrezzature enologiche:

Monoblocco Poker, Monoblocco Atlas, Degorgiatrice DG, Congelatore di colli Ice 1200, Isobarica Iso 4, Triblocco Muima.

Monoblocco Poker Barida Enologica

Monoblocco Poker Barida Enologica

Il monoblocco della linea Poker di Barida Enologica è disponibile in 3 modelli: Poker 400, Poker 700 e Poker 900.

Il monoblocco automatico Poker 400 è una macchina di dimensioni contenute per soddisfare le esigenze di piccole e medie cantine. Il monoblocco è formato da una torretta a rotazione in acciaio inox AISI 304 in cui sono montati dei sei gruppi meccanici che eseguono le seguenti operazioni: degorgiatura, scolmatura, dosaggio del liqueur e livellatura.

In sintesi la bottiglia viene presa e ruotata, quindi viene tolto il tappo a corona e fatta uscire la quantità necessaria di vino. A questo punto la bottiglia viene riportata in posizione verticale per effettuare la scolmatura, inserito il liquer di dosaggio ed infine si effettua la livellatura.

Monoblocco Atlas Barida Enologica

Il monoblocco della linea Atlas è disponibile in 3 modelli: Atlas M, Atlas 6-6-6 e Atlas 6-9-9.

Il monoblocco manuale ATLAS M è formato da una struttura in acciaio inox AISI 304 in cui sono montate le attrezzature che permettono di eseguire tutte le operazioni tra cui la sboccatura, un serbatoio per il liqueur, un dispositivo per il posizionamento della bottiglia e una valvola di scambio.

Degorgiatrice DG

La Degorgiatrice DG è disponibile in 2 modelli: DG 4 e DG 6.

La Degorgiatrice DG si occupa delle operazioni di sboccatura (degorgiatura) in cui viene tolto il tappo a corona e fatto uscire il vino con i lieviti che devono essere eliminati per ottenere un vino limpido.

Il ciclo produttivo della degorgiatrice è formato da varie fasi. Prima di tutto la bottiglia viene presa, ribaltata di un angolo sufficiente, tolto il tappo a corona e quindi la bottiglia viene riportata in posizione verticale dopo essere stata tappata per limitare la fuoriuscita del vino.

Congelatore di colli ICE 1200

Il congelatore di colli ICE 200 serve per portare a congelamento (-30°C) i colli delle bottiglie prima di essere sottoposte alla sboccatura. La macchina è altamente regolabile, può lavorare con bottiglie a diversa capacità (da 37.5 cl fino a 150 cl) e con colli di altezze differenti e l’avanzamento delle bottiglie è completamente automatizzato.

Isobarica Iso 4

Isobarica Iso 4

Isobarica Iso 4 è una macchina enologica in acciaio inox AISI 304 con alcune parti in gomma alimentare utilizzata per riempire le bottiglie con bevande a cui è stata aggiunta anidride carbonica.

Il macchinario è completamento automatico, può riempire bottiglie di diverse dimensioni evitando la formazione di schiuma e permettendo un livellamento ottimale del prodotto.

Triblocco Muima Barida Enologica

Il Triblocco MUIMA è un macchinario che permette di avere su un’unica postazione una serie di operazioni adatte per lavorare gli spumanti: degorgiatura, dosatura, livellatura, tappatura e gabiettatura con produzioni fino a 300 bottiglie per ora.

Il Triblocco MUIMA è formato da un blocco in acciaio inox AISI 304 su cui sono montate tutte le attrezzature che eseguono le varie operazioni: un dispositivo per la sboccatura manuale, un serbatoio per il liqueur, un dispositivo per l’alloggiamento delle bottiglie e una valvola di scambio.

Per maggiori informazioni sui prodotti di Barida Enologica visita il sito dell’Azienda: http://www.baridaenologica.com/

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La riempitrice per il vino è una macchina enologica che ha lo scopo di riempire le bottiglie di vino che dovranno essere messe in commercio.

Sul mercato si può trovare una vasta scelta di riempitrici per il vino ognuna con le proprie caratteristiche specifiche in modo da soddisfare le esigenze di piccole e grandi cantine. È comunque importante che la riempitrice per il vino si un’attrezzatura di qualità in quanto il riempimento delle bottiglie è una fase molto delicata di tutta la catena di imbottigliamento da cui dipende la tenuta nel tempo delle caratteristiche organolettiche del prodotto.

La riempitrice per il vino a volume costante inserisce nella bottiglia una quantità fissa e predeterminata di prodotto senza controllare la dimensione del contenitore.

La riempitrice per il vino a livello costante è invece più sofisticata ed inserisce nella bottiglia la quantità di vino fino ad un livello prefissato dal tappo. All’interno di questa famiglia di riempitrici abbiamo una ulteriore suddivisione che comprende:

riempitrici a sifone, riempitrici a gravità, riempitrici a depressione, riempitrici isobariche. Le caratteristiche di una riempitrice di vino

Come abbiamo prima accennato, la fase di imbottigliamento del vino è particolarmente delicata, quindi è necessario che la riempitrice abbia una serie di caratteristiche di qualità:

effettuare il riempimento senza introdurre aria nella bottiglia per evitare ossidazioni e mantenere un ambiente sterile, permettere una pulizia semplice e completa, essere facilmente regolabili per un veloce cambio di formato, gestione del vino senza traumatizzarlo, evitare lo sgocciolamento tra una bottiglia e l’altra, essere fabbricate in acciaio inox.

In genere per evitare ogni fenomeno di ossidazione e di contatto di vino con l’aria si utilizzano sistemi con gas inerte (come azoto).

Riempitrice vino a gravità Fill Jet Wine Melegari

Riempitrice vino a gravità Fill Jet Wine Melegari

La riempitrice per vino a gravità Fill Jet Wine dell’Azienda Melegari è una macchine enologica adatta a vini fermi molto affidabile e semplice da utilizzare e da mantenere efficiente. Questa riempitrice permette di raggiungere una velocità di riempimento molto elevata (fino a 100.000 bottiglie per ora) e precisa, applica una leggere depressione durante la lavorazione e l’operatore riesce a cambiare formato velocemente e ad ottenerne una pulizia completa in modo del tutto automatico.

Tra le caratteristiche principali della riempitrice Fill Jet Wine abbiamo:

riempimento della bottiglia con l’applicazione di una depressione delicata in modo da ottenere una estrema precisione nel livellamento del prodotto, possibilità di variare il livello del liquido senza cambiare il beccuccio, manutenzione ridotta grazie al numero ridotto di parti mobili, rubinetti facilmente smontabili, può montare un sistema di iniezione di gas inerte per evitare le ossidazioni, facilità di sanificazione di tutte le parti che vengono a contatto con il vino.

Sul portale di macchine enologiche usate Enologica Petrillo abbiamo a disposizione una vasta scelta di riempitrici di vino usate: Riempitrici di vino

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Acquistare un serbatoio inox usato è un’ottima possibilità se vuoi aumentare la capacità produttiva della tua cantina spendendo una cifra corretta senza scendere a compromessi sulla qualità del macchinario enologico.

Il vantaggio di un serbatoio inox usato è che mantiene nel tempo le stesse caratteristiche di un serbatoio nuovo grazie al fatto che l’acciaio inox non fa decadere nel tempo le sue caratteristiche.

Sul portale di attrezzature per l’enologia Enologica Petrillo abbiamo una vasta gamma di macchine usate per le cantine e sicuramente potrai trovare il serbatoio inox usato per soddisfare le esigenze della tua Azienda vinicola.

Serbatoio inox usato da 10 hl

Serbatoio inox usato con capacità di 10 hl da utilizzare per lo stoccaggio del vino. Il serbatoio ha un’altezza di 1,8 metri e un diametro di 1,2 metri con fondo inferiore e superiore conico, piedi fissi e portella circolare filo-fondo.

Il codice del prodotto è A107 e di seguito il link per avere maggiori informazioni:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/serbatoio-inox-10-hl/

Serbatoio inox usato su gonna da 150 hl

Questo contenitore per il vino è un serbatoio in acciaio inox usato su gonna con capacità di stoccaggio di 150 hl. Il serbatoio presenta le seguenti caratteristiche: base circolare, doppia portella, valvola azoto, manometro, reggi scala e rubinetto prova.

Abbiamo la disponibilità di 14 serbatoi dalle medesime caratteristiche e il codice prodotto è A102. Segui il link per avere maggiori informazioni:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/serbatoi-gonna-150-hl/

Serbatoio inox usato su gambe da 160 hl

Serbatoio inox usato su gambe di marca Cavalzani da 160 hl di capacità. Il serbatoio è tascato con termometro. Il codice prodotto è A089 e di seguito il link per avere maggiori informazioni:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/serbatoio-inox-gambe-cavalzani-hl-160-2/

Serbatoio inox usato semprepieno

Abbiamo a disposizione una serie di serbatoi inox usati semprepieni di circa 15 hl di capacità. In particolare nr. 3 serbatoi semprepieni da 15 hl con boccaporta, nr. 1 serbatoio inox usato semprepieno da 14 hl senza boccaporta con basamento e nr. 1 serbatoio semprepienoin acciaio inox da 14 hl con boccaporta e con basamento. Il codice prodotto è A085 e di seguito il link per avere maggiori informazioni:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/serbatoi-semprepieni/

Serbatoio inox usato da stoccaggio a pressione per vini frizzanti

Serbatoio usato a pressione da 15 hl per stoccaggio di vini frizzanti. Costruito completamente in acciaio inox AISI 304, ha un’altezza di 3,5 metri con piedi fissi, fondo inferiore e superiore bombato e una finitura interna ed esterna opaca 2B.

Il codice prodotto è A063 e di seguito il link per avere maggiori informazioni:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/serbatoio-stoccaggio-pressione-vini-frizzanti/

Sul portale di macchine enologiche usate potrai trovare una vasta scelta sempre aggiornata di serbatoi usati in acciaio inox:

Serbatoi usati in acciaio inox Segui Guido Cocozza l’autore dell’Enoblog Enologica Petrillo su Google+

L’azienda ungherese Balazs Trust è specializzata nella produzione di botti di quercia per il vino ed ha raggiunto col tempo un notevole livello di qualità. In particolare sono stati presi come riferimento i migliori produttori di botti americani e francesi e le loro tecnologie moderne ed innovative sono state fuse alla lunga tradizione ungherese. Attualmente Balazs Trust è presente sul mercato con barrique, botti di grandi dimensioni e vasche di fermentazione.

Balazs Trust e la quercia ungherese

Balazs Trust e la quercia ungherese

Le botti Balazs Trust sono fabbricate esclusivamente con la quercia ungherese che è uno dei migliori legnami presenti sul mercato per ottenere prodotti di alta qualità. Il legname proviene dalle secolari foreste dei monti Zemplèn e dai boschi delle colline del Tokaj dove si trova la famosa quercia “Quercus Petrea”. Questa varietà di quercia ha una struttura solida ed è particolarmente adatta per affinare il vino in maniera ottimale in quanto regala al prodotto aromi particolari.

Il taglio del legno avviene esclusivamente a mano con il metodo della spaccatura e quindi il legno viene accuratamente stagionato fino a 36 mesi all’aria aperta. Grazie alla stagionatura, il vento e la pioggia favoriscono l’eliminazione dei tannini dal legno mentre il sole ne determinata una diminuzione dell’umidità.

Considerato che negli ultimi anni la disponibilità di questa quercia è diminuita, l’Azienda Balazs Trust si rifornisce di legno in maniera controllata e selettiva in modo da garantire la corretta crescita dei boschi e l’utilizzo solo di legno di prima qualità.

Le botti Balazs Trust

Botti Balazs Trust

Balazs Trust si presenta sul mercato enologico con numerose botti di varie dimensioni e caratteristiche. Le barrique hanno la classica forma e dimensione dei prodotti francesi e sono prodotte in due modelli: la barrique Bordeaux Export da 225 litri e la barrique Burgundy Export da 228 litri.

Le cantine che hanno bisogno di contenitori per il vino di più grandi dimensioni possono optare per le botti con una capacità da 265 litri fino a 500 litri fabbricate con lo stesso legno delle barrique più piccole.

Per i Clienti che preferiscono dare al loro vino sentori più morbidi, dolci e vanigliati vengono prodotte botti con legno di acacia ungherese con una stagionatura che arriva fino a 36 mesi.

Nella produzione delle botti è fondamentale la corretta tostatura del legno che può raggiungere vari livelli a seconda delle caratteristiche scelte dal Cliente. A seconda del grado di tostatura raggiunto, la botte regalerà al vino diversi sapori ed aromi.

Per avere maggiori informazioni sulle botti prodotte dall’azienda Balazs Trust visita il loro sito: http://www.balazstrust.com/

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Pigiadiraspatrice usata d’occasione per soddisfare le tue esigenze di cantina. Contattaci per avere informazioni!

La pigiadiraspatrice è una macchina che insieme alla pigiatura dell’uva permette la separazione dei raspi dagli acini per essere sottoposti alle successive fasi di vinificazione. Una pigiadiraspatrice usata è formata dall’insieme di una pigiatrice a rulli e di in elemento che si occupa della diraspatura e, in particolare, prima viene effettuata la pigiatura dell’uva ed in seguito la diraspatura. Ovviamente nelle diraspapigiatrici l’ordine delle lavorazioni risulta invertito.

Una pigiadiraspatrice è quindi formata da una macchina su cui sono montati i rulli per la pigiatura. Tali rulli sono in genere in gomma alimentare morbida per evitare di stressare troppo il prodotto e la distanza reciproca durante la pressatura rimane sempre costante per avere uno schiacciamento uniforme degli acini e non incidere sui raspi e sui vinaccioli per evitare la fuoriuscita di sostanza indesiderate che possano compromettere la qualità organolettica del vino finale.

A valle dei rulli sarà posto l’organo diraspante della pigiadiraspatrice formato da una gabbia forata di forma cilindrica che ruota sul suo asse al cui interno si trova l’albero diraspatore che ruota in senso inverso rispetto alla gabbia.

Pigiadiraspatrice usata d’occasione: le macchine disponibili

Sul portale di attrezzature agricole usate per l’enologia Enologica Petrillo potrai trovare la pigiadiraspatrice usata adatta alle tue esigenze sia in termini di capacità di produzione che di prezzo.

Pigiadiraspatrice usata Cingano

Questa pigiadiraspatrice usata è stata prodotta nel 1987 dall’Azienda Cingano ed in particolare si tratta del modello POS/1 ad asse orizzontale. Ha una capacità produttiva oraria di 200/300 quintali.

Il codice del prodotto è 2877 e di seguito il link per approfondimenti:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/pigiadiraspatrice-ad-asse-orizzontale-cingano/

Pigiadiraspatrice usata Della Toffola

La pigiadiraspatrice usata che proponiamo è un macchinario costruito da Della Toffola ed è composta da vasca rulli e vasca di raccolta. Questa pigiadiraspatrice lavora il prodotto rispettando la sua integrità e permette la separazione dell’acino dal raspo in maniera delicata.

Il codice del prodotto è 2980 e di seguito il link per approfondimenti:

http://enologicapetrillo.it/prodotto/pigia-diraspatrice-della-toffola/

Sul portale Enologica Petrillo abbiamo un’ampia scelta di pigiadiraspatrici usate. La lista viene frequentemente aggiornata.

Pigiadiraspatrici usate