Gas MixerIl Gas Mixer è uno strumento, realizzato con componentistica e manifattura di altissima qualità, che nasce per semplificare le operazioni che giornalmente si devono eseguire per immettere gas (CO2, N2, O2 o Aria) all’interno di liquidi durante le operazioni di travaso (a passaggio).

Il Gas Mixer viene prodotto anche nella versione “Evolution” che permette di aggiungere alle caratteristiche del Gas Mixer base anche il micro dosaggio di SO2.

L’immissione di gas micronizzati può avere differenti finalità:

  • CO: produzione di vini frizzanti o gassificazione vini, acqua o più in generale bibite frizzanti,
  • N2: protezione antiossidante su vini o prodotti alimentari liquidi e esplulsione di residui di CO2  ed ossigeno,
  • O2 o Aria: anticipazione del processo fermentativo e vivacizzazione dei lieviti,
  • SO2 (Evolution): generazione degli effetti positivi quali antisettico, antiossidante, stabilizzante, selettivo, solvente e chiarificante garantiti da un’immissione minimizzata e controllata.

Un solo prodotto per molte funzionalità!

Diversi campi di applicazione

Il Gas Mixer è uno strumento che ha diverse funzionalità in campo enologico, della birra, dell’acqua e delle bibite in generale.

Molte funzionalità disponibili

A seconda del gas che vogliamo aggiungere al prodotto e a seconda del prodotto che utilizziamo, il Gas Mixer può avere diverse finalità e soddisfare le esigenze di tutti i Clienti.

Produzione di vini, acqua e bibite frizzanti

Inserendo anidride carbonica (CO2) abbiamo la possibilità di produrre vini frizzanti, acqua frizzante e bibite frizzanti in generale. Grazie al nostro strumento che monta una candela porosa di alta qualità, è possibile ottenere un perlage molto fine e delicato.

Migliorare la conservazione del vino

L’inserimento di azoto (N2) nel vino è utile per migliorare la conservazione nel tempo del prodotto e prevenire l’ossidazione e l’eventuale formazione di muffe. In particolare i problemi legati all’ossidazione possono essere:

  • ossidazione enzimatica, che porta ad un colorazione marrone del vino,
  • proliferazione batterica, che porta ad un deterioramento del vino,
  • rosatura dei vini bianchi dopo la fermentazione.

Ottenere fermentazioni regolari e vivacizzare i lieviti

La presenza di ossigeno (O2) nel mosto ha effetti positivi nella fase di macerazione e fermentazione. Grazie all’immissione controllata di ossigeno nel mosto possiamo ottenere fermentazioni regolari e complete, vivacizzare i lieviti e anticipare il processo fermentativo.

Immissione di Anidride solforosa (SO2)

L’anidride solforosa (SO2) può avere numerosi effetti positivi in cantina a seconda della fase in cui viene impiegata. In particolare l’anidride solforosa (SO2):

  • ha proprietà antisettiche nei confronti di lieviti e batteri,
  • previene l’ossidazione del vino,
  • migliora la stabilità del vino e ne allunga i tempi di conservazione,
  • aiuta a chiarificare il prodotto facendo decadere le parti più pesanti sul fondo,
  • migliora l’estrazione delle sostanze dalle bucce dell’uva. 

Migliore assorbimento del prodotto

La valvola pressoria in uscita, mantenendo sotto pressione il prodotto in fase di immissione di gas, ne agevola l’assorbimento.

Gas Mixer

Un solo prodotto e molti vantaggi!

Riduzione dei tempi di lavorazione

L’utilizzo del Gas Mixer permette una diminuzione dei tempi di lavorazione totale perché l’operazione viene effettuata contemporaneamente all’attività di travaso.

Ottimizzazione del gas immesso

Il Gas Mixer permette di ottenere  una migliore distribuzione del gas inserito in quanto viene micronizzato in maniera omogenea. 

Funzionamento “a passaggio”

La funzione principale del Gas Mixer è di immettere un gas (CO2, N2, SO2, O2 o Aria) all’interno del liquido durante le operazioni di travaso tra due serbatoi e per questo motivo si dice che è uno strumento che si utilizza “a passaggio”.

In questo modo si possono ottenere notevoli benefici nelle lavorazioni in cantina in quanto non c’è bisogno di effettuare i trattamenti in tempi differenti ma si possono ottimizzare le varie operazioni.

Un solo prodotto con tanti accessori! 

Diversi accessori per aumentarne le funzionalità

Gli accessori da affiancare al Gas Mixer possono essere:

  • Chiave per raccordi DIN,
  • Candela porosa di riserva,
  • Specula visiva in vetro per visualizzare la micronizzazione dei gas (al di sotto di 1,5 bar),
  • Manometro di controllo della pressione nella camera di nebulizzazione del gas,
  • Termometro di controllo temperatura del prodotto sul quale si va a nebulizzare il gas,
  • Valvola pressoria e non ritorno utile in fase di micronizzazione dei gas per aumentarne l’assorbimento nel liquido,
  • Quadro elettrico o flussostato di apertura/chiusura erogazione dei gas. 

Materiali di ottima qualità

Il Gas Mixer viene costruito nei nostri laboratori con materiali di altissima qualità:

  • acciaio inox AISI 304/AISI 316,
  • vetro,
  • teflon,
  • silicone.  

Diverse connessioni disponibili

Il Gas Mixer può montare le connessioni più diffuse nelle cantine:

  • Din (di serie),
  • Clamp (Optional),
  • Garolla (Optional).

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