La produzione di vini, acqua e bibite frizzanti mediante aggiunta di CO2 può essere effettuata con semplicità con il Gas Mixer, macchinario progettato e brevettato nei nostri laboratori.

I vantaggi di utilizzare il Gas Mixer a passaggio, ossia durante il travaso del prodotto, sono principalmente:

  • una diminuzione dei tempi di lavorazione in quanto l’operazione viene effettuata contemporaneamente all’attività di travaso o di alimentazione,
  • una migliore distribuzione del gas immesso in quanto viene micronizzato in maniera omogenea grazie all’utilizzo di una candela porosa.

 I vini frizzanti gassificati

I vini frizzanti possono essere ottenuti mediante aggiunta di anidride carbonica (anidride carbonica esogena) direttamente nel vino tranquillo. Questo procedimento di iniezione di CO2 viene chiamato “carbonicazione”.

In questo caso, rispetto ai vini che hanno una certa quantità di anidride carbonica endogena, la normativa prevede che sia citata la dizione “Vino Frizzante Gassificato”, in quanto la CO2 non deriva dalla fermentazione naturale, a cui va aggiunta la dicitura “vino addizionato di anidride carbonica”.

Utilizzare il Gas Mixer per ottenere un vino frizzante permette di avere un perlage molto fine e delicato grazie al passaggio della CO2 all’interno di una candela porosa con grana molto fine.

L’acqua gassata

acqua frizzanteL’acqua gassata è un’acqua minerale a cui è stata addizionata una determinata quantità di anidride carbonica.

Il nostro prodotto “Gas Mixer” è l’ideale per produrre a livello industriale acqua gassata aggiungendo CO2 in maniera semplice e veloce durante il travaso dell’acqua.

Bibite frizzanti

bibite frizzantiUna recente ricerca ha reso noto che la gran parte dei consumi di bibite a livello mondiale è costituito da “Bibite Analcoliche Frizzanti”, ossia bevande con una presenza significativa di anidride carbonica. La funzione di questo gas è di regalare alla bevanda le bolicine che accarezzano dolceente il palato, danno alla bevanda un sapere rinfrescate e permettono una sua consevazione ottimale.

Grazie all’utilizzo del Gas Mixer è possibile ottenere bibite frizzanti, alcoliche ed analcoliche, con una grana di bollicine molto delicata in poco tempo e con relativa semplicità.

Tags: , ,